高知食楽図鑑スタッフブログ

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すしバル うますし

いってきました「すしバル うますし」へ。カウンターのみのお店と別に、1軒とばした東側に数人でゆったり座れるサロンもあります。ほろ酔いで食もすすみ、あれもこれも食べてしまいました。雰囲気、料理に器も含め素敵なお店です。すしバル うますし088-823-7660その日のおすすめネタはフェイスブックからうますしFacebookタカタク...

穀物学校さんへ。

最近、よくお世話になっている「穀物学校」さん。店内の雰囲気やメニュー内容 etc、ちょうど良くて使いやすい。この日いただいたのは、蒸し寿司のセット。この冬、まだ蒸し寿司を食べてなかったな〜と思い…。ごはんものにそばも付いてるし、当然ながらお腹いっぱい!けど、どれも美味しくて満足のセットでした♪また必ずお世話になるでしょう。ごちそうさまでした!◎『穀物学校』さん 店舗情報⇒高知市高須新町2-1-47 TEL/088-861...

テンゾーネ

久しぶりのテンゾーネ。肉か、魚かパスタか、とにかくメニューをみていつも目移りするけれど、この日は、明太子パスタ。一緒に行った友人は、ロコモコ。食後はやっぱり、プリンとミニコーヒー。満足度高い☆美味しかったです。KUMA...

ごくつぶしさんへ。

最近、factラーメン部から少し足が遠のいていたのですが、久々に参加して行ったのが、百石町にあります「つけSOBA GOKU-TSUBUSHI」さん。食楽図鑑「おいしいナビゲーション」のコーナーの今月のラーメン特集でも取り上げられています。(ラーメン屋ではないけれど、番外編で!)百石町の裏路地を進むと、ひっそりとたたずむお店に大っきく「SOBA」の文字。私は初めて来たので、まずは人気メニューの「肉つけSOBA(温)」(800円)...

川村ダイニングとココス苺フェア

ビフめしが食べたいと、FACTのメンバーでランチへ行った川村ダイニング。でも二回とも満席で入れず…。晩ごはんに友人と出かけてみたら、夜は意外と空いてました。…で、わたしはひたすらビフめし一直線。でもリサーチしていた友人が「名人の唐揚げ」があると言い出したので大混乱。なにせ、わたしも友人も大の唐揚げ好き。二人でメニューを開くまで悩みまくり。でも、そんなふたりの悩みはメニューを見たら一発解決したのでした...

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Author:shokurakuzukan
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