高知食楽図鑑スタッフブログ

Entries

てんぐ焼肉

初来店です。薊野のてんぐ焼肉。さしが多めで、若い人には肉肉しいがっつり焼肉を楽しめます。飾らない焼肉雰囲気は、大阪時代の鶴橋を思い出しておりました。ランチもあるある!タカタク...

焼肉 ごろはち

行きたいと願えども、ほいこらと行けるところではありません。焼肉で感動する店にはなかなか出会えないのですがこちらの店は感動もんです。塩上タンからはじまり、中ミノ、ハラミ、ツラミ、赤セン、コブクロ、バラにロースまでいただきます。肉ばかりでは口の中が脂まみれになるので、キムチやナムルにフェも頼みます。なんでこんなに美味いんだ!ごろはちはっ!!〆は玉子スープと白ごはん。滅多に行けないってのもごろはちにハマ...

あかつき食堂さんへ

今週水曜に、南御座にあります「あかつき食堂」さんへファクト有志で行ってきました~。食楽 新着情報欄にも掲載したお得なイベント、これは行かないと損です!(行った直後にブログ上げれたら告知になって良かったんですが、すみません…イベント終わってしまいました(汗))まずは生ビール~。こちら、イベント中で半額!!今回のイベントは、7/2にメニューとタレが一新したキャンペーン企画。メニューを見てみると、いろんな薬...

焼肉 新大坂

焼肉が食べたくなったので、新規開拓に。愛宕にある焼肉 新大坂へ。注文したものは、ロース、カルピ、ミノ、ホルモン、ツラミ、塩タンなど。おつまみにミノ・モンタというユニークメニューもありました。ミノって書いてあるけどセンマイの湯引きかな。並みのロースもカルピもサシがすごくて、極上ロースや上カルピになればいったいどれほどの脂なんだ??っと気になりましたが、財布と嗜好がNGを出したため謎は謎のまま…。この...

Appendix

プロフィール

shokurakuzukan

Author:shokurakuzukan
高知食楽図鑑webスタッフブログ

検索フォーム

QRコード

QR