高知食楽図鑑スタッフブログ

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ケムリ。

久々に「ケムリ」に行きました。マスターは何だかサムライのようになっていてさらに男前に磨きがかかっておりました。前から水槽あったっけ?かわいい魚に癒されながら乾杯。タコのあぶり焼き。鶏と野菜の何とか。明太子スパゲティ。このパスタは今まで食べた明太子スパの中で一番美味しかった!やっぱり落ち着くケムリ。いいわケムリ。今後もよろしくケムリ。また行きますケムリ。みょう...

ダレヤスケ[ゴハン&オサケ] ケムリ

晩御飯をどうしようかとはりまや町をフ~ラフラ♪そうだケムリンへ行こう!と最近ご無沙汰だったケムリへ。カウンターのみの小さなお店なので、いっぱいなのでは?座れますように…と願いながら来店。まだ早い時間だったのでなんとか席も確保でき、本日は何を食べようかな♪肉も好きだけどこれも好きすき身ユッケ甘さとトロッした柔らかさがハマる鶏と下仁田ネギのソテーうつぼとマスタードの組み合わせは初めて!ウツボのから揚げ ...

BARなのに。

昨日、とんねるずの番組で「なのにトラン」というのをやっていて、確かに「~店なのに、これが美味しい」という店はあります。TVは、そば屋なのにカレーライスが美味しい、フランス料理店なのにラーメンが美味しいなどでした。私の行きつけのお店もそう。BARなのに和食が美味しい。塩ラーメン 豚キムチ 絹豆腐納豆かけ 秋刀魚の塩焼き なめこ雑炊 その他、和洋中華いろいろリクエストにも応じてくれます。(ちなみに上記のメニュー...

仕事帰りに その1。

1週間に1回は、仕事帰りに立ち寄るVIVA。たまに、「今日はVIVAに寄らないんですか~?」と子犬が鳴くような小声&ブリッ子全開で聞いてくる時があり「行く?」と言うと、「今すぐ行けます!」ととたんにシャキっと机を片付け出す営業兼ライター髙橋亜希子。この間、食べたもの。揚げ出し豆腐。生ハムトマトサラダ。海老焼きめし。 ペペロンチーノ。 信州焼きそば。 あ~、美味しかった!「そこで帰れ。」っと天の声。しかしアルコ...

K'S BAR 

とある夜、ワインと食事を楽しんだ後、高橋さんと一緒に、もう一杯と「K'S BAR」へキレイな色のカクテルなどを味わいゆったりと、マスターと会話。 「K'S BAR」のマスターは二宮尊徳・・・ではなく、カクテル作りの腕も確かな、ダンディー。カクテルと会話を楽しんでいる、私たちが、離れた席で見つけたのは、あの、あれ。高橋さんが取材用に欲しいといっていた(とある夏のブログ参照はこちら)かごバッグ。 運命の出会いに、...

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