高知食楽図鑑スタッフブログ

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5019プレミアムファクトリーの「強引具バーガー」

先日、高知の食材がたんまり詰まった龍馬バーガーをいただきました。5019看板メニューの「強引具バーガー」も食べてみたくなり、とある会のランチミーティングに。顎が外れそうなほど積み上げられた、具。セットのポテトはサラダにしたほうが良かったくらいのボリュームです。5019プレミアムカフェは、香港でも人気ですよ!タカタク...

土佐市・ラピュタンさんへ。

少し前にランチで訪れたのは土佐市の「ラピュタン」さん。初訪問。唐揚げ定食だったか、日替わりで唐揚げだったか、ちょっと忘れてしまいましたが💦メインの唐揚げがもりもり!のセット。一緒に行った方のおすすめは、唐揚げの横にあるミニそば。おだしが美味しくて、この少量で添えてある感じもバランスよくて◎!サラダももりもり!おかずの種類も多くてボリューム満点!満足のセットでした♪食後のコーヒー付き(たしか…)。値段も...

すみれさんでランチ。

少し前ですが、久しぶりに二葉町にあります「カフェレスト すみれ」さんへ。ランチをいただきました。この日いただいた日替わりランチは、かぼちゃのグラタンがメイン。ホワイトソースが美味しくて、かぼちゃとも合ってて◎!グラタンも満足!でしたが、この日プチ感動したのはお味噌汁。大葉入りのお味噌汁で、初めて食べました。意外だったのですが、これが程よい爽やかな風味で美味しかった!早速、会社や家でマネさせていただき...

京都でラーメン

京都へ。ラーメンを食べて帰りました。新福菜館本店の中華そば!真っ黒スープが特徴です。タカタク...

久助さんの天丼。

こちらも少し前に、前々から気になっていたものの行く機会がなかった高須の「天丼 久助(きゅうすけ)」さんへ。半分カウンター、半分テーブル席の店内。店員さんの元気な声が飛び交っておりました。ちょうどテーブル席が空いていて座れましたが、その後もお客さんが続き、待ちができるほど。人気店のよう。初めてで具合がわからないので、とりあえずノーマルな「天丼」(税込842円)。海老、いか、きす、半熟玉子、野菜4種がのっ...

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Author:shokurakuzukan
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