高知食楽図鑑スタッフブログ

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鮨 あおき カウンター女子会

友近ライブの後。ビフォアバー@軽く腹ごしらえ?のつもりが、胃袋をつかまれたあげく、板さんのサービスは心にキッスをされた気分♪鮨はもちろん、天ぷらやらホタルイカの沖漬けやらも うーんと嬉しい味わい!何が違うのかしら?ネタ?切り方?久々のカウンター鮨にテンションがあがってしまいました。さらにお財布には意外に優しいお店でこれまたうれしい♪鮨あおき帯屋町1-5-2 3F088-821-6633不定休みきあき...

どんこで晩御飯

好きなお店のひとつ「どんこ」久しぶりにどんこで晩御飯と聞き、スキップで行きました。金目鯛のたたきや、牛タン焼き、浅利の酒蒸し、絶対食べたい鯖寿司などを烏龍茶片手に食事メインでお邪魔してます。お腹もいっぱいになったので、飲んでる方をそのまま残して飲まない私はお先に失礼しました。日曜夜も営業している数少ない素敵なお店です。タカタク...

ツバメサルツキでつまむ

はりまや町の鮨居酒屋「ツバメサルツキ」からクレジット決済ができるようになったと連絡があり、にぎりだけ食べて帰ろうと寄りました。この日は土佐沖で獲れたキハダマグロの上等なものが!中トロです。にぎりで一貫。身の質がきれいで、最高です。あっさりしていて、脂も美味しい。追加でもう一貫。切れ目も入れて、ガリを乗せる大根も細工してるではないか。今日は他のにぎりは一切要らないので、最後にもう一貫。にぎりだけの予...

うままる

先日、結婚式がありまして、二次会は雰囲気的に行き辛かったので、一緒に行っていたいつもの飲み友達と前々から行こうと行っていた馬の肉の専門店「うままる」に行きました。刺身盛り合わせ見切れてますが左下に「たてがみ」もありました。ユッケハートそしてなんといってもここのお店は、馬の肉の焼肉がいただけます。焼肉盛り合わせ生でも食べられるそうで、軽く炙るだけ。初めての馬肉の焼肉は、牛肉よりさっぱりでも味はしっか...

海屋(あまや)

八反町にあります海屋(あまや)という居酒屋さんに友人に連れられ行ってきました。室戸出身の大将だそうで、美味しいお魚と、ふわふわのすり身の天ぷらが絶品でした。そしてシメに食べたのが石焼うなぎ飯。タレをかけて混ぜて焦がして・・・うますぎました。そしてさらにこれに、出汁をかけてお茶漬けで・・・高知じゃここでしか食べれないと大将は言うてましたので、また行くしかないじゃないですか・・・市村...

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Author:shokurakuzukan
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