高知食楽図鑑スタッフブログ

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火振り漁&農家民宿

大正から十和に向かう途中の津賀で、マスコミ関係への公開火振り漁が行われました始まりが夜中の3時からということで、近くの農家民宿で一泊しました宿は大正にある「かわせみ」「かわせみ」のお父さんが獲れたての鮎を塩焼きにしてくれました鮎は美味しいですね。頭もガシガシいきたいとこでしたが挑戦した結果やっぱり無理…鮎以外にも天然のうなぎや、夏にしとめた鹿のたたきなどAカガクの〇平さんは無手無冠の冷酒をさらさら飲...

「座くろ」さんで乾杯☆

まずは、ビールでかんぱーい♪本日、食楽スタッフ28号(そんなにもスタッフはいません)は、「座くろ」さんにお邪魔しております。とにかく、安くて美味しいと、聞きつけましたので、くいしんぼうな食楽隊員としましては、食べる気まんまん。鼻息もいつもの2倍です。ふん。ふんっ。今日は、おなかがどんだけ張り出してもOKな服装できております!!それでは、食べレポスタートです。最初にどこの居酒屋さんでもまず頼んでしまう...

たまには、おほほ・・・。

お昼ごはんに、FACTから飛び出してみました~。自転車を猛烈にこいで、到着したのは、「レストラン MIKI ドゥーブル」おおっ!!おしゃれ~!! ちょっとしか、写ってないけれど、このロゴはFACTデザイン。てへへ・・・、うれしいですね。そして、本日は、週替りランチをチョイス。 サラダと冷製スープをいただきながら、メインを待つ間にのんびりとおしゃべり。すごく、ゆったりして過ごせます。でも、この間にもお客さんはどんど...

さしパン

メイクハウジングの池田社長が打ち合わせで来社パンの差し入れをいただきましたいつもfactのことを気にかけてくれる素敵な方ですカレーパンや玉子パン、あんぱんなどさまざまそれぞれ4分割ほどにして、好きなパンをGETちなみに魚の棚の「ドナルドダック」さんのパンパンに群がるハイエナfactでした池田社長ありがとうございました...

お帰りなさい会

以前factのスタッフだったKくんが一時帰高したので『遊角』へ お店の方がじこじこ手作りした店内は、居心地のよいゆる~い空間コンセプトは輪廻転生 料理は、燻製や刺身、パスタなど 会話も弾み、平日にも関わらず日本酒もぐいぐい進みます メニューにあった「あのたまご焼きめし」の文字が気になります風珍のたまご焼きめし…また食べたくなる今日このごろ...

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Author:shokurakuzukan
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