高知食楽図鑑スタッフブログ

Entries

やったー!!揃った!!

5枚集めると釜揚げうどんが一杯貰える丸亀製麺のクーポン券会社中からかき集めてやったー揃った!!と思ったのは3月30日。クーポンの有効期限は31日まで…クーポンはTさんにあげたけど、店には行けたのかな。次回はもう少し早めに集めよう。TAMU...

ふただび、ココス!

とにかく、しゃべって食べて~の時は、ココス!ドリンクバーもおかわり自由だしね。私は、ファミレスといえばココス派。一時、ガストに傾いた時代もあったけれど、近年はココスばかり。だって、どの店舗も立地場所もすごくいいんだもの。(私と友人たちにとって…)そんなわけで、かなりの頻度でココスに通う私が、秋メニューから気に入ってるのが、「チキンのジェノバ風」。 メデタク、通常メニュー入りしました。チキンの下には、...

玉杯ピザ!

先日土佐市の老舗割烹「玉杯」さんに撮影に行ってきました!ふるさと龍馬博のホームページに掲載するスペシャルメニューの撮影です。玉杯さんらしい、ホッとするやさしい味の御膳料理。けれども、一番驚いたのはこのピザ!生地から手づくりで作っているスーパーレアメニューです!運がよければ味わえるかも!!!...

牛長。

先日、スタッフ髙橋あきこと仕事で本山町へ行きました。お昼は、地元あきこのオススメ(だったよね?)、「牛長(ぎゅうちょう)」で。焼肉セットを注文。お肉はもちろん、嶺北牛。鉄板で焼くのかと思いきや、セットで出てきました。意外や意外と言ってはなんですが、かなり、なんですが、、すご~く、おいしかったです!また行きたい。本山あきこさんにまた連れてってもらおう。みょう...

日々、勉強。

年度末、何かと忙しい日々が続いております。震災のこともあってか、妙に心が落ち着かない日々…。私が今働いている、このちっちゃなちっちゃな力が日本の経済の底辺のすみっこの方でも役に立っていればなぁ、なんて思う毎日です。うーん、頑張らないかん!写真は、今担当しているレストランメニューの商品撮影の1コマ。企画をたてる人、料理を作る人、カメラマン、ライターさん、デザイナー、印刷の職人さん…たくさんの人の力が集...

I?ほか弁

年度末の超絶な忙しさの中、食事に出る時間が惜しいため、すぐ裏を流れる江の口川を渡ってすぐのほっかほっか亭さんにはお世話になりました。特に牛スタミナ丼、通称「牛スタ」のクーポンがついているのはありがたく、1度購入するとまたまたクーポンをくれるのでしばらくエンドレス牛スタを楽しんだのでありました。(岩)...

ごまどんぶり

ごまごまごま~。手軽に食べられるファクトの食料庫よりサッポロ一番のしおラーメンをお昼にチョイスしました。栄養の偏りが気になるので、何か野菜でもと思いましたが、あいにくなかったので、ごまだくで頂きましたところ、あまりにむつこくて、うへぇっとなっちまいました。(岩)...

鳥心(とりしん)

行くたび行くたび、人が一杯、駐車場もいっぱいで店の前まで行って、別の場所に変更って事が多々ありましたですがやっと、仕事終わりに行くことができました。もちろん注文したのはチキン南蛮定食ナイスなボリュームであっという間にぺろり。一緒にいったツレのぶんまで横取りしてお腹いっぱい大満足でした。鳥心(とりしん)088-883-8501高知県高知市南川添47-911:00~14:0017:30~22:00ランチ営業、日曜営業水曜・第1第3木曜定...

Appendix

プロフィール

shokurakuzukan

Author:shokurakuzukan
高知食楽図鑑webスタッフブログ

検索フォーム

QRコード

QR