高知食楽図鑑スタッフブログ

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さめうら

今日はお休みですが、日頃の不精がたたってか、本山までお使いに行くはめに。ただ行っても仕方ないということで、早明浦ダムまで足を伸ばし、ダムカードをゲットしてきました。前日まで天気が崩れていたので、放流していたらこのダムカードのように大迫力だろうとおもいきや山間部はあまりふってなかったらしく、からから状態で残念!気を取り直して堰堤近くの自販機で買ったファンタで喉をうるおし、ごとごと下山。行きがけは高速...

仁寺洞(インサドン)さんへ。

少し前になりますが、スタッフ数名で、九反田にあります「韓国料理 仁寺洞(インサドン)」さんへランチをいただきに行ってきました〜。インサドンさんには、7月に発刊になりました「高知食楽図鑑」でも大変お世話になりました。ありがとうございました!店内はとっても広々!個室になっていて、庭園を眺めることもできます。さてさて、この日いただいたのはこちらのメニュー。『石焼ビビンバセット』(1,100円)土佐ジローの卵を...

宇佐の三陽荘「酔竜」でランチ

仕事で三陽荘さんへ。ちょうど昼時、カメラマンとランチでもしようかと考えていたら、三陽荘の担当の方から一緒にどうですか?と。地ガキを使ったペペロンチーノと、地ガニを使ったトマトパスタをいただきました。旨みたっぷり、ご馳走様でした。穏やかな海を眺めながらそこで獲れた食材をいただく贅沢。胃も心も満たされたタカタク...

本場の味。

中国へは行ったことはありませんがきっと本場の味だと思います。「中国料理 龍華」は料理人が通う店。年季の入った店内。お店の奥で中国語が飛び交っており北京に旅行に来た気が。ピータン入りマーボー豆腐。コクと旨味と辛みと、、おいしすぎ。焼きそば。今まで食べた焼きそばの中で私の中ではトップ。にら豚。ビールがススム〜酢豚。酸っぱさと甘みと旨味が絶妙なバランス。最後のシメは坦々飯。担々麺のご飯バージョン。この時...

南はりまや町「酔鯨亭」。今年も入荷! もっちもちの食感をぜひご賞味ください!ぴんぴメジカ刺身1050円

今年も釣れ始めたので入荷いたしました!ぴんぴメジカ刺身1050円もっちもちの食感をぜひご賞味ください!高鮮度を保てるシャーベット状の氷「スラリーアイス」で保存することでまるで釣りたてを船上で食べたような鮮度で当店にてお召し上がりいただけます。10月上旬まで限定!今しかありませんよ!ぜひご来店ください!+++++++++++++++++++酔鯨亭(お店の情報はこちら)高知市南はりまや町1-17-25088-882-6577平日11時半~14時・17...

イケアレストラン

家具を探しに神戸のIKEAへ。ちょうど昼時、イケアレストランで初ランチをしました。バイキング形式で好きな皿を取って最後にレジへ。ローストビーフにラザニアに、リンゴンベリーの照り焼きにサーモンラップに、スウェーデンアップルケーキなど本日のスープ(この日はコーンスープ)が一番美味しくて「長靴いっぱい飲みたいやぁ」おしまいIKEA神戸タカタク...

一鶴

高松にいったので、一鶴で。丸亀は、今、骨付鳥市って、ゆうらしい。うどん県骨(^-^;...

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