高知食楽図鑑スタッフブログ

Entries

ラーメン部

後輩Tくん、Uさんと久々のラーメン部。今回は「博多豚骨ラーメン店、神(JIN)」さんへ。看板メニューは豚骨ラーメンですが、注文したのは塩ラーメン。Tくんのオススメだったので(笑)が、この塩ラーメンがとても美味しい。今まで食べた塩ラーメンの中で一押しかも。セットメニューしましたが、麺のボリュームがしっかりとあったので頼まなくても大丈夫だったかも。これからもちょくちょく行くことになりそうなお見せです。TAMU...

KITCHEN Ni-Da(キッチン ニーダ)さんへ。

先日の土曜外食ランチ、高知市吉田町の「KITCHEN Ni-Da(キッチン ニーダ)」さん。ここはいつもお客さんいっぱい。人気店です!この日は、ハンバーグとカキフライがセットになったランチにしました。ハンバーグは分厚くて、お肉がぎゅっと詰まってて、なかなかの食べ応え!カキフライも身がおっきくて美味しかったです♪ここのかぼちゃのスープ、濃厚で美味しくて好き♪あと、ライスかパンが付きます。この日も満足のひとときでした...

ライブの楽しみ方

最近は隔月でライブをやってます。ライブ当日の楽しみ方が定番化しつつあります。まずは昼間に練習のためメンバーとスタジオへその後リハまでの間にひろめで一杯!実際は一杯では終わってないですが…ほろ酔いで現地、顔合わせ、リハーサル、打ち合わせ。ここですかさずお店側の奢りでみんなで乾杯!ライブの写真は色々と写ってますので割愛します…ライブが終わるとみんなで打ち上げへ打ち上げるまえからもうすでにみんな程よく酔っ...

りんごガム買ったった。

ここ最近買っていなかった「くじ」付きのお菓子。ひさしかぶりに購入しました。懐かしの青りんごガム。やはりあたり付きというのはテンションが上がるようで。ちびすけたちは怒られながら何回も押しては出し押しては出ししております。この確率ではなかなか当たるまいね。岩田...

Chinese coffee gallery 瀧の子でランチ

黒潮町からの出張の帰りのランチに初「瀧の子」に行ってきました!ほっと高知さんの麺の本にもあった、ニラミソ(味噌ニラ?)ラーメンを頂きました!麺は結構細め。味噌の味、結構好きなタイプです!生卵は中盤に崩してからめて頂きました!ごちそうさまでした。。お店情報はこちらhttp://www.zukan.co.jp/2009data/chinese-restaurants/tatsunoko/index.html...

お湯がしゅんしゅんと

ものすごく苦手な寒い季節ですが、こたつとストーブは大好きです。特にストーブの上はいつでもお湯がしゅんしゅんと沸いており大好きなコーヒーがいつでも飲めるのです。豆から挽くと美味しいでしょうが、そんな暇はありませんので、インスタントのレギュラーコーヒーを楽しみます。岩...

土曜日の

土曜日の仕事は、はかどらない。byスタッフの声。さて、仕事帰りにちょくちょく寄る、大好きな「毎日屋(大橋通り店)」。行くだけでストレスが解消される不思議なスーパー。昨日はこのアブラナ科の、、は!名前忘れた。何だったかな?ま、買ってきて鶏肉と炒めて食べたらおいしかった!4個入りで68円という安さ。これは今後も買うべし。今日は仕事で北川村へ行った帰り「活魚 藤」で海鮮丼を食べました。950円でこのボリューム。...

Bunbun

ランチにやってきたのは五台山の南側「Bunbun」久しぶりでごあす!オーナーの変わらず元気な顔を見ることもできお腹も心も満足ぞよロコモコ丼日替わりの和風ハンバーグコーヒー&スープごっつあんでしたまた参るぞよタカタク...

Appendix

プロフィール

shokurakuzukan

Author:shokurakuzukan
高知食楽図鑑webスタッフブログ

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR