高知食楽図鑑スタッフブログ

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桜肉を食べに上町へ

桜肉専門「うままる」へユッケから生レバ、さまざまな部位を焼肉で。牛豚よりグリコーゲンが豊富なので疲労回復におすすめです。タカタク...

小川の音でランチ。

高知市比島町にあります「肉彩工房 小川の音(おがわのね)」さんでランチ。こちらは1度目に伺った時にいただいた、牛肉の鉄板焼きがメインのセット。野菜炒めもたくさんで食べ応えあり!こちらは2度目に伺った時のステーキ丼。肉、肉、肉!がっつり食べたい時にぴったり。ご飯は、白米か五穀米どちらか選べます。どちらも美味しくいただきました〜m(_ _)m一番印象的だったのが、スタッフの方の丁寧な接客。とっても感じが良く、食...

やっちまったぁ〜

昨今の嫌煙ブームどこへやら、普段たばこなど吸わない私ですが、どこか知ったか、子供からの葉巻を吸ってくれとのリクエストに応えアマゾンで1本購入しました。@1,000くらい。しばし待つこと2〜3日。よお〜し届いたぞ。ほっほう。なかなか立派なケースですな。これは期待できそう。蓋を開けてと。キュルキュル。なんだかいい匂い。ん?え?あ?香水じゃん!!!やっちまったあ!岩...

塩伝説 なゆたの「鯛塩らーめん・鯛めし」

帯屋町内の塩伝説なゆたへ。初の鯛塩らーめんです。基本、こてこてラーメン好きですが、ここの鯛塩らーめんは好きです。セットの鯛めしにスープをかけると最高です。タカタク...

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