高知食楽図鑑スタッフブログ

Entries

平成26年度 高知県健康福祉対策推進事業 地産中国料理の研修会にて

主催者は高知県中華料理生活衛生同業組合さん。
毎年、彩華さんからご招待を頂く、楽しみの会。
高知県の食材を使い、高知県内の中華の職人さんが、一品ごとにメニューを考案。
それを中華の職人さんたちみんなが作って提供してくれる、とっても楽しいイベントです。
昨年の土佐酒に続き、今年は
スパークリンワインと中華料理でした。

_MG_4083.jpg
これから始まるグルメの嵐に胸が高鳴り笑みがこぼれる深田ライターと布デザイナーとともの「泡」
_MG_4095.jpg
揚げ茄子と山椒唐辛子風味炒め 紅虎餃子房 横山 嘉之先生
_MG_4106.jpg
土佐沖採れアオリイカと海老のすり身団子~サフラン仕立て~ ザ・クラウンバレス新阪急高知 山本 尚高先生
_MG_4138.jpg
空芯菜のにんにく炒め 彩華 中町 暢和先生
_MG_4124.jpg
(はちきん地鶏)シンガポール風ピリ辛唐揚げ 華珍園別巻 大木 斡雄先生
_MG_4144.jpg
こま切れ肉かけご飯 彩華 中町 暢和先生
_MG_4140.jpg
うるめの二食団子のエビだしスープ チャイナバル 島田 茂先生
_MG_4150.jpg
杏仁豆腐 高知産分担ソースがけ ベトナム料理スアン 多賀 功記先生
_MG_4117.jpg
さんさんテレビのテレビ取材受けました。

ミキアキ

Appendix

プロフィール

shokurakuzukan

Author:shokurakuzukan
高知食楽図鑑webスタッフブログ

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR