高知食楽図鑑スタッフブログ

Entries

料理教室へ

予約の取れない料理教室が、ひょっこり空いていたので熊岡さんと参加。
いつもの和食が、驚くほど美味しくなりました。出汁って最強です!

超かわいい先生による講習は、

「みょうがさんをね。この子をね」。
なんて、
食材をわが子のように紹介していただけるので、
私のパサパサの心も、じゅわーと乙女色になっちゃって、できたメニューは料亭の味!!。

みんなで作って、みんなでいただく初夏の味便り。 
「幸せだなあ~」
なすの煮物が苦手だったのですが、これで自信がつきました。

【初夏のメニュー】玉子豆腐や抹茶白玉など全てが手作りです。
みきあき01

【ホタテと枝豆の炊きこみ】
みきあき02

料理教室サロンドシェリ

BYみきあき

Appendix

プロフィール

shokurakuzukan

Author:shokurakuzukan
高知食楽図鑑webスタッフブログ

検索フォーム

QRコード

QR