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Baan Puan(バーンプアン)

鶏の唐揚げが大好物なわたし。
友人が「鶏の皮の唐揚げを食べに行こう」と誘ってくれたので
ウキウキしてついて行きました。

タイ料理Baan Puan(バーンプアン)さん。

鶏の皮の唐揚げでタイ料理とは意外な気がしたのですが、
ちゃんとありました。

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「ナン ガイ トード」
チリソースをつけて食べます

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ムーパロー(豚バラの中華系煮込み)

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グリーンカレー

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ヤンママータレー(インスタントめんとシーフードサラダ)
タイで人気のママ―のインスタント麺を使ったピリ辛サラダ
ということでしたが、私には結構辛かったかも(*´Д`)

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料理の〆には優しい味わいのフォー

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この日はちょうどシンハー生ビールが飲める日だったようですが、
残念ながら、車だったので我慢( ;∀;)

友人が「シンハー生ビールはいつもあるわけじゃないよ」と誘惑。
そのうえどの料理もビールが合いそうだったので、
いよいよビールを頼むかと葛藤しながらの食事でした。

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最後に温かいデザートで、この日の食事はおわり。

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とにかく満席で大繁盛だったBaan Puan(バーンプアン)さん。
一人で料理を作っているから時間がかかるよということで、
すべての料理がでてくるまでにたしかに時間はかかりましたが
のんびり料理を待つのも南国風で気になりませんでした。

オーナーさんも明るい人柄で異国の料理屋さんに来たなぁ
という雰囲気に。

今度はぜひシンハー生ビールが飲みた~い!

Baan Puan(バーンプアン)
高知市中須賀町23 岡林ハイツ 1F

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