高知食楽図鑑スタッフブログ

Entries

小豆島旅行〜1日目〜

先週末に小豆島へ旅行へいってきました。

超プライベート旅行ですがダイジェストでご紹介。

まずは高知から香川へ車を飛ばし、高松西インターを降りてすぐ

「宮武うどん」でお昼ご飯

IMG_6523.jpg
ここのおすすめは「ひやあつ」

麺は冷たく、出汁があつい。でもこれがとても美味しかった。

高松港からフェリー乗船。さらば四国。

IMG_7129.jpg

小豆島に14時に上陸。

ホテルにチェックインをすませ、この日の目的である「エンジェルロード」へ

「エンジェルロード」とは干潮時に現れる砂浜の事

でもその前に腹ごしらえ(笑

「ひしお丼」という聞き慣れないどんぶりが小豆島の名物だとリサーチしていたので

エンジェルロードまでの道沿いに「ひしお丼」と旗を掲げたお店へ迷い無く入店しました。

もう夕方近かったのでお客さんは誰もいませんでしたが、「ひしお丼」をいただきました。
IMG_5295.jpg

醤油の味というかもろみの味が濃く、ご飯がすすむ美味しい一杯でした。

そしてそしてこの日のメイン。エンジェルロードに到着。
IMG_6484.jpg

この日は天気がよく海が真っ青でとても綺麗で気持ちのいい所でした。

さあ、一日目もクライマックス。

ホテルでの夕食はこんな感じでした。

IMG_9768.jpg
オリーブそうめん

IMG_6160.jpg
野菜のトマトスープ

IMG_2218.jpg
地魚と野菜の盛り合せ

IMG_1642.jpg
オリーブ牛ヒレステーキ

IMG_4355.jpg
そしてまたまたひしお丼。このひしお丼はお茶漬けでいただきました。

IMG_5410.jpg
そしてデザート。生クリームの上の茶色いのはもろみでした。

この他にもお造りなどありました。

大大大満足!!!しかし食べてばっかり。。。

2日目へ続きます・・・・


IMG_1936.jpg
部屋からの夕日がとても綺麗でした

市村

Appendix

プロフィール

shokurakuzukan

Author:shokurakuzukan
高知食楽図鑑webスタッフブログ

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR